FC2ブログ
   
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夕食(太刀魚の煮つけ)

4月22日(金)

夕食を食べに行こうと部屋を出た私たち
ホテルの近くで美味しい料理店はあるかしら?

ホテルのロビーに行き、スタッフに教えていただきました
ホテル周辺地図もいただいて、歩いて7~8分の場所を目指しました

雨はすっかり止んでいい感じ(^○^)/

「すごーい!桜がきれ~い!」

歩道と車道の間に桜の木が何本も並んでいます
ライトアップがしていないのが残念!

でも、桜が見事に咲いているのが分かります
風が吹くと桜吹雪が!

「わ~きれい!きれい!」
「桜の花びらを空中でキャッチできると願いごとが叶って幸せになるんだって。」
「え~本当?」
「うん、先日会社の人に教えてもらって大阪城で桜の花びらキャッチをした」
「へ~じゃあ花びらキャッチやってみよう!」

またまた、桜の花びらキャッチを韓国ソウルでする事に(^_^;)

「なかなか難しいんだよ」
「キャッチできないね~」

30分ほど必死に桜の木の下にいたでしょうか?
2・3枚はキャッチできたかな(^_^)

結構遊んだのでお腹減った!

「このお店に入ろう!」と入ったお店がまたまた韓国後のメニューだけ。

お店の人と片言の英語で会話
魚の煮つけが美味しい!と言うのでオーダーする事にしました

韓国料理定番の小鉢に入ったナムルや色々なキムチ




スープとご飯も出てきました
お喋りしながらメインの「魚の煮つけ」を待ちます(*^_^*)

大きなお皿で出てきましたよ~(*^^)v




「え~煮つけって、コチジャンの煮つけ?」
「わ~かずみちゃん食べれないよね!」
「こんなに赤くてコチジャンだらけじゃ無理だ~」

2人とも「魚の煮つけ」と言えば醤油の煮つけだと思っていたから
赤いコチジャンで煮つけられた魚が出てきた時はびっくり!(◎o◎)!

魚は太刀魚!
大きくて、分厚い太刀魚でした(*^_^*)

ここは韓国!
コチジャンで煮つけるのはポピュラーな調理法

帰国して知ったのですが、太刀魚の煮つけはとても有名な韓国料理
「カルチジョリム」っていうんだそうです

せっかくお店の人がお勧め料理として出してくれたお料理
食べないわけにはいきません(-_-;)

辛い物が大好きな晴美さんは「美味しいよ!」と食べてました
私は…スープでコチジャンを流し落として食べました(^_^;)

今年のお誕生日料理は、「カルチジョリム」
韓国のコチジャンで煮付けた太刀魚でした(^○^)/
スポンサーサイト

テーマ : ソウル
ジャンル : 旅行

Secre

プロフィール

かずみkedi

Author:かずみkedi
最近、お気に入りはトルコ☆
永住を狙っているのは・・・
カナダ☆
色々な人々の愛に支えられ
大空の下、頑張ってます♪

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

黒ねこ時計 くろック D04

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。